Лесоповал или рубка ухода: в Новосибирской области вырубили лес
Жители Дубровино в Мошковском районе Новосибирской области жалуются, что под предлогом «рубки ухода» рядом с селом уничтожили весь лес.
Подробнее->Monday, 02 December 2024
Жители Дубровино в Мошковском районе Новосибирской области жалуются, что под предлогом «рубки ухода» рядом с селом уничтожили весь лес.
Подробнее->Людей не устроила оценка их жилья в 80 тысяч рублей за квадратный метр.
Подробнее->Пенсионерка из Новосибирска под влиянием телефонных мошенников оформила кредиты и продала единственную квартиру за полцены. Чтобы вернуть жилье, ей пришлось судиться.
Подробнее->Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Предполагаемую очевидицу происшествия допросили в суде.
Подробнее->Люди уверяют, что их «автографы» в бюллетенях были сфальсифицированы.
Подробнее->Фигуранта признали виновным, но в колонию он не поедет.
Подробнее->Мужчина больше месяца не может отменить непрошеный заказ на «Алису».
Подробнее->Решение вынес Якутский городской суд.
Подробнее->Антимонопольная служба не согласилась с отменой бесплатного ожидания при повторном въезде на паркинг воздушной гавани.
Подробнее->Жительница Новосибирска спустя полгода после похорон сына обнаружила, что с его счета в банке исчезла крупная сумма денег. В банке не смогли объяснить, куда испарился вклад на полмиллиона. Сибирячка уверяет, что операции по счету происходили, несмотря на то что она оперативно известила банк о гибели сына.
Подробнее->В 17-этажных высотках топит подвалы и регулярно пропадает тепло.
Подробнее->Бывшая глава Госстройнадзора Кузбасса просит выпустить ее на свободу из-за болезни.
Подробнее->В рабочем поселке под Новосибирском жители многоэтажек выясняют отношения с соседями из-за шлагбаумов во дворе. Люди заявляют, что ограничители сильно усложнили жизнь. В узком дворовом проезде не могут разминуться две машины. Водители вынуждены двигаться задним ходом, рискуя сбить пешеходов.
Подробнее->В августе стройку заморозили на время поисков нового подрядчика.
Подробнее->Проблема возникла из-за того, что хоккейную коробку перенесли в другое место.
Подробнее->Иск к воздушной гавани предъявила авиакомпания S7, которая эксплуатировала лайнер.
Подробнее->Муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» неоднократно срывало сроки реализации проекта.
Подробнее->Сергею Шабанову предложили неделю пожить в ЖК «Олимп» на Крылова, 63.
Подробнее->АНО «Клиника НИИТО» находится в банкротстве с 25 мая 2023 года.
Подробнее->Полторы недели улицы рабочего поселка вечером были пустынны: родители перестали отпускать детей из дома. Следователи проводят проверку по признакам халатности лиц, которые должны надзирать за вышедшим на свободу педофилом.
Подробнее->Олимпийский чемпион с конца марта находится под стражей.
Подробнее->Новосибирский бизнесмен и владелец винных бутиков о новом законе, запрещающем использовать иностранные сорта в российских винах
Недавно принятый в третьем чтении депутатами Государственной Думы проект закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» говорит о том, что «вино России» должно быть на 100% произведено из винограда, выращенного на ее территории. Предусмотрены особые требования к сырью и материалам, обязательные требования к этикетке.
Своим мнением о том, удастся ли быстро реанимировать отрасль, немало пострадавшую от непродуманной государственной политики в последние десятилетия, с «Прецедентом» поделился Вилор Коляда, руководитель компании «Галерея вин». Публикуем его мнение.
На первый взгляд закон очень правильный, строгий и ведущий к повышению качества отечественной продукции. Но если касаться реалий, то этот закон будет на руку продвижению продаж импортной алкогольной продукции на российском рынке.
Потому что практически все производители отечественной винной продукции, а большие, все без исключения, используют в той или иной степени импортные виноматериалы. По-другому они работать не смогут из-за слабости отечественной сырьевой базы, подорванной еще во времена «борьбы» с пьянством и алкоголизмом, когда тотально вырубались виноградники. Где-то в итоге этих виноградников вообще не осталось там стоят дачи, приморские усадьбы, как это обычно бывает в России.
Отечественные заводы не смогут делать сортовые вина, вина географических наименований, чего сейчас требует новый закон. К примеру, по Краснодарскому краю более или менее крупные производители до 50 процентов используют импортное сырье.
Конечно, что будет на самом деле, покажут реалии 2020 года. Дается еще три года для того, чтобы работать по старинке, но за эти три года виноградники не вырастут, нормально плодоносить они начинают только на шестой-седьмой год. При этом надо учесть, что вложения в виноградники - это длинные деньги, на что сейчас в России мало, кто способен.